Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » На месте здания кинохроники в Ростове будет торгово-развлекательный центр


На месте здания кинохроники в Ростове будет торгово-развлекательный центр

На месте здания кинохроники в Ростове будет торгово-развлекательный центрСемиэтажный торгово-развлекательный комплекс появится в Ростове-на-Дону на месте снесенного зимой здания кинохроники. Об этом рассказал генеральный директор компании ОАО «ТПО «Ростовская киностудия» Виталий Горунович.

При этом администрация Ростова настаивает на том, что здание на Красноармейской, 94/92 должно быть полностью вписано в исторический облик донской столицы. Кроме того, в мэрии рекомендовали создать на территории ТРК выставочные площади, чтобы «сохранить культурные истоки данной площадки».

По сообщению пресс-службы администрации Ростова, застройщик эти идеи поддержал. По словам Виталия Горуновича, на площадке возведут «нежилое здание в стиле эклектики, в котором воссоздадут отдельные элементы фасадной части ростовской киностудии». Кроме того, инвестор обещает восстановить барельефы известного ростовского скульптора Виктора Баринова, снятые при разрушении здания.

Напомним, здание киностудии построили в 1952 году по проекту известного ростовского архитектора Льва Эберга. После развала СССР у студии кинохроники начались тяжелые времена, в итоге здание пошло с молотка.

В конце 2014 года Союз архитекторов Ростовской области направил письмо в минкульт РФ с требованием признать здание объектом культурного наследия. Провести проверку архитекторы и гражданские активисты потребовали из-за подозрительной активности нового владельца здания – перед зимой со здания сняли крышу, а затем студию обнесли забором. Минкульт ответил, что начал проверку. Не дожидаясь ее итогов, кинохронику полностью снесли в выходные по случаю 23 февраля. Позже в мэрии сообщили, что здание было построено из некачественных стройматериалов, его несущие конструкции и фундамент были аварийными и угрожали жизни и здоровью граждан. Источник: 161.ru
02 июл 2015, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.