Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Ростовской области задержали подозреваемых в нападении на ювелирный


В Ростовской области задержали подозреваемых в нападении на ювелирный

В Ростовской области задержали подозреваемых в нападении на ювелирныйДонские полицейские совместно с федеральными коллегами задержали участников банды, которая весной прошлого года совершила нападение на ювелирный салон в Ростове. Вчетвером ворвавшись в магазин и угрожая оружием, в жесткой форме они заставили лечь на пол всех находившихся в помещении, затем, разбив витрину, забрали ювелирные украшения и скрылись с места происшествия. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой», а сумма причиненного ущерба составила около полумиллиона рублей.

«Полицейскими было установлено, что перед совершением преступления руководитель банды разработал план нападения, а также тщательно были подготовлены пути отхода с использованием нескольких транспортных средств, на которые они установили государственные регистрационные знаки с других автомобилей. Участники банды были вооружены автоматическим оружием, в момент совершения нападения подозреваемые были в масках. Сотрудниками уголовного розыска установлены все участники нападения, двое из них задержаны, остальные объявлены в федеральный розыск», – рассказали в ГУ МВД России по Ростовской области.

Кроме того, в процессе расследования уголовного дела были выявлены факты, квалифицируемые по иной статье УК РФ, установлена преступная схема, по которой работала данная группа, а также роли ее членов. В связи с этим в отношении главаря банды возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 209 УК РФ, а в отношении участников банды – по ч. 2 ст. 209 УК РФ.

В настоящее время полицейские устанавливают причастность задержанных к совершению других преступлений на территории Ростовской области. Источник: 161.ru
17 июн 2015, 12:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.