Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Как живется медвежатам в Белокалитвинском зоопарке


Как живется медвежатам в Белокалитвинском зоопарке

Как живется медвежатам в Белокалитвинском зоопаркеОколо 4 месяцев назад в Белокалитвинском зоопарке произошло прибавление семейства медведей. Медведица Маша родила трех малышей-медвежат, тем самым повторив прошлогодний результат. Как вы помните, в прошлом году она тоже рожала и тоже трех медвежат. Прошлогодние медведи подросли и впоследствии были переданы в зоопарк более крупного города. Сейчас белокалитвинцы могут посмотреть на маленьких забавных медвежат, которые отсажены от матери и содержатся в отдельной клетке.

Вот мнение одной посетительницы зоопарка: «Вчера посетили с ребенком наш зоопарк...((((((((( Ужас!!!!ну как не стыдно руководству??????????!!!!!!!!!!!! три маленьких медвежонка в метровой клетке..пол железный...жара..воды нет....жесть слезная смотреть на них!!!!! Вот для чего их завели??????кормят хлебом и кашей.......( а детям нужно бегать.. прыгать..витамины) Вот почему во всех зоопарках в том же Ростове.. у многих зверей есть кураторы, которые помогают их содержать и даже таблички над клетками стоят. А у нас что не найдется таких людей??? патриоты блин...."не злите Русского Медведя"..бла бла бла....вон сделайте доброе дело....помогите кормить нормально этих Медведей!!!!! ....ничего кроме "печальки" после посещения нашего зооуголка не осталось..... а верблюда всего в дредах и облезлого  захотелось прям самой расчесать (да фиг разрешат)...эх ,люди.....»

Мы побеседовали на эту тему с руководством парка. Медвежат не заводили, они родились сами. Все, что можно для них делается. Их с младенческого возраста купают, кормят молочными смесями из бутылок, рацион питания соблюдается. Чтобы звери не страдали от жары, время от времени им устраивают водяной душ. У них всегда свежая подстилка. Если бы они чувствовали себя некомфортно, то не лазили бы по клетке. Если посмотреть на них, то можно заметить, что медвежата очень игривы и забавны.

Насчет спонсорства… Что же, это хорошая идея. В прошлом году на клетку для медвежат многие люди сбрасывались, многие просили не называть их имен. А традиции ростовского зоопарка хорошо бы ввести и в нашем – это дело хорошее!

Когда звери сидят в клетках, всегда создается впечатление, что им плохо и они голодают. Что до наших зверей – с кормежкой у них все в норме.

Верблюд, конечно, не такой красивый, как в мультиках, в природе они тоже не особо ухаживают за своей прической. Сегодня один посетитель захочет расчесать верблюда, другой – причесать волка, третий – покрасить лису. Что же это получится? Для руководства парка головная боль, когда посетители кормят зверей тем, что принесли с собой. У них случаются расстройства желудков и другие неприятности.

На многих людей звери, содержащиеся в клетках, производят тягостное впечатление. Ну, давайте выпустим верблюда и медведей, и что это будет? Посетители зоопарка могут быть спокойны – зверей содержат хорошо, кормят и лечат. А спонсорская помощь – конечно, она нужна и принимается с благодарностью!

Как живется медвежатам в Белокалитвинском зоопарке Источник:
10 июн 2015, 12:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.