Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » От укусов комаров появились черви под кожей жителей Ростовской области


От укусов комаров появились черви под кожей жителей Ростовской области

От укусов комаров появились черви под кожей жителей Ростовской областиРоспотребнадзор по Ростовской области сообщает о 3-х заболевших дирофиляриозом жителях области с сначала 2015 года. Видимо чтобы не пугать жителей области, пока склоняются к версии, что наши земляки были укушены комарами в Египте. Все трое были в Египте на отдыхе в течение последних 2 лет.

Само заболевание действительно мерзкое. Заражение человека происходит через укусы кровососущих комаров, заражённых инвазионными личинками дирофилярий.

Комары в свою очередь заражаются от собак и кошек, иногда домашних животных.

Инкубационный период составляет от одного месяца до нескольких лет. В подавляющем большинстве случаев обнаруживается единственная особь — неполовозрелая самка.

Примерно спустя 6 месяцев после заражения паразит достигает максимальных размеров и располагается внутри воспалённого узла (под кожей или слизистыми).

Через несколько дней в месте укуса заражённым комаром, возникает небольшое уплотнение размером с просяное зерно, иногда сопровождающееся зудом. В дальнейшем уплотнение увеличивается, достигая диаметра 0,5 - 4,0 см., отмечается умеренная отечность, зуд, появляются боли при пальпации.

Специфическим признаком дирофиляриоза являются ощущения шевеления и ползания живого «червя» внутри уплотнения, перемещение уплотнения или самого гельминта под кожей.

Оптимальный метод лечения – полное хирургическое удаление гельминта. Ростовская область является эндемичной территорий по дирофиляриозу.

Пораженность городских собак дирофиляриозом, по данным ФБУН «Ростовский научно-исследовательский институт микробиологии и паразитологии», колеблется от 8,0 до 23,0 %. Зараженность комаров дирофиляриями в разные годы составляет от 0,7 до 2,6 %.

Чтобы не заразиться, нужно прервать связь между комарами, человеком и животными. Истреблять всех комаров и домашних животных, как вы понимаете, никто не собирается.

Видимо чтобы не пугать жителей области, пока склоняются к версии, что наши земляки были укушены комарами в Египте. Все трое были в Египте на отдыхе в течение последних 2 лет. shahty.ru
04 июн 2015, 12:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.