Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Амнистирована врач больницы №8 Ростова, которую судили за гибель пациента


Амнистирована врач больницы №8 Ростова, которую судили за гибель пациента

Амнистирована врач больницы №8 Ростова, которую судили за гибель пациентаСегодня амнистирована бывший врач-терапевт больницы №8 Ростова-на-Дону Татьяна Корнаева. Пожилого (1930 год рождения) медика судили за неоказание помощи больному, который впоследствии умер. О прекращении уголовного дела 161.ru сообщила официальный представитель СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

"Уголовное дело в отношении Корнаевой по ст. 124 УК РФ прекращено судом вследствие акта об амнистии на основании постановления Государственной думы Федерального собрания РФ от 24.04.2015 № 6576-6 ГД "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", – рассказала Галина Гагалаева. – Расследование проводилось следственным управлением СКР России по Ростовской области, свою вину в совершении преступления Корнаева признала и на предварительном следствии, и в ходе судебного разбирательства".

Напомним, инцидент произошел в терапевтическом отделении горбольницы №8 Ростова 14 марта около 18:00.

"Бригадой скорой медицинской помощи в терапевтическое отделение горбольницы №8 по пер. Островского с диагнозом "общее переохлаждение" был доставлен 63-летний пациент, которого приняла дежурный врач Корнаева. Она провела осмотр и направила на обследование в "Специализированную туберкулезную больницу" с подозрением на туберкулез. Однако при поступлении в отделение заведующий отказал в принятии больного, сославшись на отсутствие рентгенограммы легких, и направил последнего обратно. В больнице №8 дежурный врач Корнаева без уважительных причин не оказала медицинскую помощь потерпевшему, не предприняла мер для его госпитализации и проведения соответствующего дообследования с целью дальнейшего лечения. Кроме того, она дала указание вывести больного за пределы лечебного учреждения и ставить на улице, где последний и скончался от хронической ишемической болезни сердца", – рассказали журналистам ранее в прокуратуре Ростовской области.

Уголовное дело в отношении Корнаевой в конце апреля было передано в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону. Добавим, что после гибели пациента из медучреждения уволили дежурного врача и фельдшера.

161.RU
14 май 2015, 22:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.