Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В г. Шахты «отлили в граните» монумент для «Катюши»


В г. Шахты «отлили в граните» монумент для «Катюши»

В г. Шахты «отлили в граните» монумент для «Катюши»На ул. Маяковского в городе Шахты готовятся установить "Катюшу", которая на самом деле "Андрюша" БМ-31-12. Постамент, по выражению одного известного персонажа, уже "отлит" из гранита, точнее бетона. Ждут, когда бетон затвердеет.

На монументе идут работы по нанесению надписи и символики. Со стороны въезда в город Шахты будет изображен неудачный федеральный логотип с изображением голубя мира.

Отметим, что это сомнительный символ для Победы, характеризующий немного другое историческое время. Голубь был предложен как символ для первого Всемирного конгресса сторонников мира, который проходил в 1949 году в Париже и Праге. Тот символ голубя был нарисован Пабло Пикассо.

В 1957 году в СССР живые голуби использовались для фестиваля молодёжи и студентов. Перед этим их год активно разводили в Москве. Было даже принято соответствующее постановление о разведении и завозе голубей в город.

Позднее, символ голубя активно использовался в СССР в карикатурах, как противовес гербу США – орлу (белоголовый орлан).

В Библии голубь символизирует конец всемирного потопа, в христианстве считается символом Святого Духа, а в Израиле - это символ государства.

Что же хотели донести разработчики федеральной символики, неясно.

Отдельно, хочется надеяться, что хватит ума не писать 70-летие Победы. Потомкам будет наплевать на то, что их предки праздновали очередной юбилей, значение имеет только сама Победа, у которой есть вполне определенная дата 1945 год. Уже через год будут восприниматься странно все эти "50-летие ВЛКСМ", "50-летие победы" и т.д. Себя увековечивать не стоит, не доросли немного до предков.

shahty.ru
26 апр 2015, 23:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.