Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Студентка из Цимлянска умерла от анорексии, вызванной желанием похудеть


Студентка из Цимлянска умерла от анорексии, вызванной желанием похудеть

Студентка из Цимлянска умерла от анорексии, вызванной желанием похудетьСемнадцатилетняя студентка Волгодонского инженерно-технического института умерла от анорексии. Это произошло 16 марта, однако подробности трагедии стали известны 26 марта – историю Виктории в программе "Говорим и показываем" на НТВ рассказали мама и бабушка девушки.

Как рассказала мать Виктории Галина Хилобок, болезнь началась в 2012 году. Тогда Вику, весившую на тот момент 80 кг при росте 165 сантиметров, начали обзывать в классе. К 14 годам девушка влюбилась и решила похудеть, "чтобы стать красивой", однако остановиться не смогла. В последние дни жизни Виктория весила 35 килограммов.

Семья обращалась к местным врачам, которые, по словам матери, не ставили никакого диагноза, отмечая постепенное истощение организма. В 2013 году Виктория побывала на приеме у психолога, который назначил лечение. Наблюдалась девушка и у местных врачей. Однако медпомощь, констатируют родственники, свелась к бесконечному сбору анализов.

Бабушка Виктории, Галина Приходько, рассказала, что родные пытались заставить Вику есть, ее даже кормили с ложечки. На каком-то этапе девушка сама осознала, что совершает ошибку, и начала питаться самостоятельно. На последней своей видеозаписи, которую показали в программе, Вика рассказала, что варила себе в мультиварке плов, мясо с картошкой и даже бисквиты. Однако своими силами нормализовать вес не удалось. Последней надеждой стало лечение в Москве.

"Викочка была счастлива, она говорила, что хочет поправиться", – рассказала мать девушки. Незадолго до поездки состояние Вики ухудшилось – сильно упали сахар, давление, ее госпитализировали в больницу №4 Ростова-на-Дону прямо с поезда практически без пульса. Ненадолго Виктории стало легче, однако через несколько часов на глазах у матери она умерла.

Страница Виктории в соцсетях фактически превратилась в мемориал девушке. Люди, не знавшие ее, выражают соболезнования близким Виктории.

161.ru
27 мар 2015, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.