Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Государство продаст еще немного "Роснефти"


Государство продаст еще немного "Роснефти"

Государство продаст еще немного "Роснефти"Государство продолжит уменьшать свою долю в одной из крупнейших нефтяных компаний России "Роснефть". Такое мнение высказал помощник президента Игорь Шувалов, сообщают "Ведомости". При этом пока неясно, когда и каким образом Россия будет продавать ценные бумаги компании.

После первичного размещения акций "Роснефти" на лондонской бирже LSE и российских РТС и ММВБ государство осталось владельцем 85 процентов компании. После консолидации дочерних предприятий "Роснефти", которая закончится к концу года, у России останется 75,2 процента акций компании.

Помощник президента также объявил, что Россия собирается постоянно повышать цены на газ для Украины. В то же время он заверил, что "Газпром" будет выполнять все сови обязательства по внешним контрактам.

Кроме того, Шувалов сообщил, что в правительстве России могут быть приняты "самые неординарные решения" по переговорам о вступлении страны в ВТО. Помощник президента не исключил, что Россия не сможет подписать соглашение с США по этому вопросу до октября 2006 года, поскольку обе страны больше не могут уступать друг другу ни по какому из спорных вопросов, сообщает РИА Новости. www.Lenta.ru
06 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.