Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » На донском предприятии обнаружили подозрительные шкуры овец


На донском предприятии обнаружили подозрительные шкуры овец

На донском предприятии обнаружили подозрительные шкуры овецВетеринарные инспекторы Ростовской области выявили серьезные нарушения в работе ООО "ДонКожСырье".

Предприятие занимается заготовкой, хранением, первичной переработкой и реализацией шкур сельскохозяйственных животных и шерсти овец. Вопросы к руководству у ветеринарной инспекции возникли сразу. На входе на предприятие расположен "дезбарьер", который не соответствует никаким требованиям ветеринарного законодательства.

"Ни высота, ни ширина, ни глубина дезбарьера не были соблюдены. Он заполнен сухой соломой, хотя должен быть заполнен дезраствором строго определенной концентрации, потому что функция дезбарьера – это дезинфекция колес, въезжающего на территорию предприятия транспорта", – прокомментировал главный ветеринарный инспектор Усть-Донецкого района Николай Губачев.

Шкуры могут быть источником возбудителя сибирской язвы, ящура, эмфизематозного карбункула. Транспорт, в котором они перевозятся, должен тщательно дезинфицироваться. В "ДонКожСырье" система дезинфекции транспорта в принципе отсутствовала.

На арендуемом складе предприятия хранились 12 тонн овечьей шерсти, упакованной в брикеты, на которые не были предоставлены ветеринарно-сопроводительные документы.

Засол шкур производился в антисанитарных условиях: вместо специально отведенных для этого емкостей, которые дезинфицируются после каждого засола, на предприятии использовалось отдельное помещение, полностью заполненное соляным раствором.

По словам директора, с начала года на предприятие товар не поступал. Однако при проверке документов ветеринарные инспекторы обнаружили результаты лабораторных исследований 21 пробы кожевенного сырья, сделанных в 2015 году, а в одном из контейнеров для сбора бытовых отходов – выброшенные шкуры.

"По результатам проверки ветеринарные инспекторы вынесли предписание об устранении выявленных нарушений и составили административные протоколы по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ "Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил" и ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ "Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов"", – сообщили в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Источник: 161.ru
19 мар 2015, 23:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.