Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Грибные котлеты


Грибные котлеты

Грибные котлеты

Потребуется:

- 650 г свежих шампиньонов или белых грибов
- 1 луковица
- 2 яичных желтка
- 3/4 стакана молока
- кусок вчерашнего батона толщиной около 4 см
- 1 небольшой зубчик чеснока (по желанию)
- черный молотый перец
- соль
- панировочные сухари
- растительное масло для обжаривания

Для соуса:

- 200 г сметаны
- 1/2 стакана (100 мл) овощного или мясного бульона
- 1 ст. ложка без верха муки
- 30 г сливочного масла
- перец
- соль

Приготовление:

Обрежьте с батона корочки и замочите мякоть в молоке.

Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

Грибы очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Положите половину нарезанных грибов в хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Периодически помешивая, жарьте грибы, пока грибной сок не выпарится почти до конца. Немного посолите, уменьшите огонь и жарьте до полного выпаривания жидкости, но не зажаривайте до хруста. Повторите процедуру с оставшейся половиной грибов.

Хорошо отожмите замоченный хлеб.

Пропустите жареные грибы, лук и отжатый хлеб через мясорубку. Поперчите, посолите фарш, добавьте раздавленный чеснок.

Добавьте в фарш два желтка, хорошенько вымешайте и поставьте на холод на 30 минут.

Слепите из фарша небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.

Жарьте котлеты на растительном масле на среднем огне.

Соус:

Обжарьте 1 ст. ложку муки в 1 ст. ложке сливочного масла. Охладите.
Небольшими порциями, тщательно размешивая, сначала добавьте горячий овощной бульон, а потом сметану.
Помешивая, варите соус на медленном огне минут 5-7. Посолите и поперчите. Снимите с огня и слегка остудите.

17 мар 2015, 19:25
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.