Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Над Атлантикой сформировался новый тропический шторм


Над Атлантикой сформировался новый тропический шторм

Над Атлантикой сформировался новый тропический штормВ тропических широтах над Атлантикой во вторник сформировался новый шторм "Флоренс", сообщило Associated Press.

Он стал шестым тропическим штормом с начала года в числе других, также удостоенных собственного имени из-за своей мощи и разрушительной силы.

Скорость ветра в эпицентре "Флоренс" уже достигла порогового для шторма значения (62 километра в час), при превышении которого, по классификации синоптиков, шторм становаится уже ураганом. По их прогнозам, "Флоренс" станет ураганом к пятнице.

В 11 утра по восточному поясному времени эпицентр шторма находился в полутора тысячах километрах к востоку от Малых Антильских островов и двигался со скоростью около 20 километров час, в то время как на краях шторма скорость ветра достигала уже 134 километров в час.

"Флоренс" появилась на пике штормового сезона, во время которго особенно теплая океанская вода способствует зарождению штормов и ураганов.

Шторм "Флоренс" буквально следует по пятам за своим собратом по имени "Эрнесто", вызвавшим гибель по меньшей мере 9 человек и явившимся причиной масштабных разрушений наземной инфраструктуры. Источник: www.Lenta.ru
06 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.