Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Раскрыто убийство омского журналиста


Раскрыто убийство омского журналиста

Раскрыто убийство омского журналистаУбийство омского журналиста Александра Петрова и его семьи, совершенное в Республике Алтай в начале августа, можно считать раскрытым. Об этом РИА Новости сообщил в среду первый зампрокурора республики Сергей Шухин.

"Собраны доказательства, изъято оружие, из которого произведены убийства, и проведены следственные действия с участием задержанного на месте преступления", - объяснил Шухин. Ранее сообщалось, что арестованный по делу 16-летний подросток сознался в убийств журналиста, его супруги и двух детей - трех и семи лет.

Сейчас решается вопрос о направлении обвиняемого на психиатрическую экспертизу, которая должна дать заключение о его вменяемости. Психологам также предстоит установить, находился ли подросток при совершении преступления в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.

Главный редактор омского журнала "Право и дело" Александр Петров с женой и детьми приехал на Алтай 8 августа. Семья остановилась в палатке на берегу горной реки Туэктенка в Онгудайском районе. По данным следствия, Петровы были убиты местным жителем, чье имя в интересах следствия пока не разглашается: 8 августа он возвращался с с животноводческой стоянки, расположенной в урочище Катар-Кат. При себе у молодого человека было оружие.

Он растрелял семью, а, увидев, что пострадавшие остались живы, нанес удары топором и камнем, после чего побросал тела в реку. Подозреваемый был задержан 17 августа. По версии следствия, убийства не связаны с журналистской деятельностью Петрова, а совершены из корыстных побуждений - молодого человека привлек автомобиль. После убийства подросток поехал на нем кататься. www.Lenta.ru
06 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.