Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » По всем поселениям Белокалитвинского района ездит с отчетами информационная группа администрации Белокалитвинского района


По всем поселениям Белокалитвинского района ездит с отчетами информационная группа администрации Белокалитвинского района

По всем поселениям Белокалитвинского района ездит с отчетами информационная группа администрации Белокалитвинского районаНаступил очередной период, когда глава района Ольга Мельникова отчитывается перед населением о том, что сделано. Это происходит во всех поселениях Белокалитвинского района в течение двух недель. Сейчас речь  идет об итогах 2014 года. Не самые плохие итоги, надо сказать. Судите сами. В экономику нашего района в ушедшем году было направлено около 2 млрд. рублей инвестиций. В числе реализованных производственных проектов, крупнейшим является проект "Шахтоуправления "Садкинское" "Строительство горных выработок и приобретение оборудования" с объемом вложений 300 млн. рублей. Компания "Алунекст" завершила реализацию инвестиционного проекта по расширению производственных площадей общей стоимостью 220 млн. рублей. В сентябре губернатором области Василием Голубевым на предприятии запущена новая прессовая линия, позволившая создать дополнительно за весь срок реализации проекта 47 рабочих мест и выйти на новый качественный уровень производства. Предприятиями "СБЛ-Регион" и "БК-Алпроф" завершены проекты по модернизации производства общей стоимостью 253 млн.рублей.

Сложная ситуация с птицефабрикой, которая не так давно называлась "Надеждой". Название вселяет оптимизм и где-то это так и есть. Сейчас кампания "Белая птица" пытается вдохнуть жизнь в опустевшие корпуса. Надо сказать, что этой кампании обещана поддержка власти. Еще бы, ведь когда предприятие заработает, это создаст более 900 рабочих мест в нашем городе и районе. А это очень хорошо. К сожалению, пока не все получается и восстановление предприятия идет медленно. Причин много объективных и субъективных, одна из которых в том, что ресурсоснабжающие организации пытаются получить с новых еще не владельцев долги прежних хозяев.

Не добавляет оптимизма и остановка большого предприятия ЦОФ "Шолоховское". Но тут причина в наших "незалежных" соседях – продукция предприятия шла на Украину, а теперь она не нужна. И когда понадобится, никто не знает – идет война.
         Но жизнь продолжается и за прошлый год субъектами малого бизнеса введён в эксплуатацию  ряд объектов гражданского строительства, в результате создано 137 рабочих мест.   Наиболее крупными из них стали: два торговых центра по улице Российская  площадью 1,9 тыс.кв.м, складское помещение площадью 524 кв.м в поселке Сосны и мастерская с автомойкой.

12 фев 2015, 13:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.