Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Мир сошел с ума или очередная выставка картин Евгении Васильевой открылась в Москве


Мир сошел с ума или очередная выставка картин Евгении Васильевой открылась в Москве

Мир сошел с ума или очередная выставка картин Евгении Васильевой открылась в МосквеНаверное, нет в нашей стране человека, который не знал, кто такая Евгения Васильева Ее обвиняют в 12 эпизодах хищения имущества Минобороны через военный холдинг "Оборонсервис". Ей предъявлены обвинения в мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, а также отмывании денег. Ущерб от действий Васильевой следствие оценило в три миллиарда рублей. Это главное.

И неожиданно весь российский народ узнал, что под домашним арестом у нее открылись необычные таланты и способности. Она стала сочинять стихи, песни, а недавно стала художницей и малюет  картины.

А недавно в Москве открылась уже четвертая! выставка картин известной "художницы" Васильевой. Ее адвокат, который за солидный гонорар старается вовсю, чтобы эта мадам осталась на свободе (профессия такая) организовал галерею и всю эту камарилью, т.е. выставку. Я видел по телевизору репортажи с этой выставки, какие-то облезлые искусствоведы взахлеб расхваливали великий талант далеко не юной художницы.

Я не понимаю, как это вообще может быть? Мир сошел с ума? Дамочка, которую обвиняют в том, что она украла три миллиарда рублей да не где-нибудь, а в армии, тем самым нанеся ущерб обороноспособности страны устраивает выставки. О ней пишут газеты, болтают искусствоведы. Как такое может быть? Если и говорить о ней, то исключительно в свете материалов следствия. Какие картины? Какие стихи? Зачем вообще смотреть эти работы и читать ее "вирши"? Я видел эти картины. Конечно, я не искусствовед, но мне кажется это обыкновенная мазня. Я не вчера родился на свет и прекрасно понимаю, что денег у нее еще достаточно, чтобы нанять дорогого адвоката, заплатить галерейщикам, нанять каких-нибудь ценителей современного искусства, которые превознесут ее картины до небес и объявят ее гениальнейшей из самых гениальнейших художников. Это понятно.

На эту выставку я бы пригласил офицеров, которые не смогли получить квартиры в результате финансовых махинаций. Они бы по достоинству оценили кисть и стиль художницы.
Непонятно другое. Как может человек, которого обвиняют в грандиозном мошенничестве ходить с высоко поднятой головой и предъявлять обществу свои произведения?  И почему людям это интересно. Получается, что следствие следствием, но Васильеву никто особо не осуждает. Смогла, вот и "нагрела" Министерство обороны. Молодец! Умеет жить! Берем пример! Только попадаться не надо. Так, что ли? Получается, надо восхищаться этой женщиной?

В Китае, когда расстреливают мошенника, воровавшего у государства, то присылают семье казненного счет на несколько юаней – стоимость патрона. Таким образом государство подчеркивает, что мошенник должен заплатить за все сполна. А у нас люди, которые подозреваются в мошенничестве в космических масштабах сидят под домашним арестом, пишут стихи и картины и чувствуют себе неплохо. Возникает вопрос. А почему не воровать и не мошенничать, раз за это ничего страшного с тобой не сделают? Или у нас действует народная мудрость "Закон что дышло – куда повернул туда и вышло"?

Источник:
31 янв 2015, 20:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.