Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Вернуть маршрутки на Б. Садовую в очередной раз потребовали ростовчане


Вернуть маршрутки на Б. Садовую в очередной раз потребовали ростовчане

Вернуть маршрутки на Б. Садовую в очередной раз потребовали ростовчанеВ Интернете снова появилась петиция о возврате маршруток на центральную улицу Ростова-на-Дону. Создал ее накануне, 13 января, ростовский юрист Александр Чакински. На данный момент подписались под ней 25 человек.

"Считаем, что решение убрать автобусы малой вместимости (маршрутные такси) было ошибочным, исходя из нижеследующего: проблема пробок на Б. Садовой не решена, в часы пик по ней затруднен проезд, из-за интенсивного движения по этой улице личного автомобильного транспорта, – написал Александр Чакински. – С ул. Б. Садовая и прилегающих к ней улиц стало практически невозможно попасть в такие районы города как "Западный", "Левенцовка", "2-й Орджоникидзе" из-за недостаточного количества автобусов на этих маршрутах".

Юрист также отметил, что после 21:00 автобусы с ул. Б. Садовая практически пропадают, и уехать куда-либо с нее невозможно. "Я подписываю потому, что я живу на ЗЖМ, а работаю в центре, очень стало неудобно перемещаться на общественном транспорте по городу", – поддержал активиста Борис Кондратенко.

"Раньше можно было проехать на Садовую прямым транспортом из разных районов. Теперь – через Ц. рынок, или перезагруженную Красноармейскую. Если и стало кому – то лучше, то только чиновникам с их правом проезда по Садовой", – заметила Валентина Толмачева.

Петицию направили председателю городской думы – главе г. Ростова-на-Дону Зинаиде Неярохиной и главе администрации г. Ростова-на-Дону Сергею Горбаню.

Напомним, курсировать по Большой Садовой маршрутным такси запретили 1 августа 2014 года. Такое решение для разгрузки от транспорта центральной улицы приняла городская администрация во главе с Михаилом Чернышевым.

Источник: 161.ru
14 янв 2015, 19:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.