Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В Волгограде разоблачили медиков, которые торговали группами инвалидности


В Волгограде разоблачили медиков, которые торговали группами инвалидности

В Волгограде разоблачили медиков, которые торговали группами инвалидностиБолее полугода оперативные службы региона проводили мероприятия по документированию и выявлению всех звеньев преступной деятельности.  Уже установлено, что действуя через посредников, руководитель бюро Наталья Карпенко, при содействии своего коллеги – Алексея Слюсаря, фабриковала медицинскую документацию, дающую право на установление группы инвалидности и получение страховых выплат действующим и бывшим сотрудникам областных правоохранительных органов.

- Этот "бизнес" приносил неплохие доходы, поскольку в случае получения проф заболевания, непосредственно связанного с прохождением службы, должностные лица получают страховые выплаты в размере от полумиллиона до полутора миллионов рублей, в зависимости от группы инвалидности, а за 50 процентов от этой суммы все участники преступной цепочки могли оформить любую группу, - пояснила старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.

В настоящее время следователями совместно с оперативниками службы собственной безопасности и управления экономической безопасности и противодействия коррупции волгоградского ГУ МВД и УФСБ в бюро МСЭ проведены обыски, изъята медицинская документация. Следствие полагает, что эта устоявшаяся годами преступная схема позволила нескольким десяткам человек незаконно получить страховые выплаты.

- В настоящее время Карпенко и Жуков задержаны. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в содеянном признал лишь Слюсарь, изготавливавший необходимые медицинские справки, - уточнила Куницкая.  Расследование уголовного дела продолжается.

oblvesti.ru
18 дек 2014, 18:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.