Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » Кокосово-шоколадный торт


Кокосово-шоколадный торт

Кокосово-шоколадный торт

Продукты для рецепта:

3 яйца
100 г сахара
60 г масла
130 г муки
1,5 ст.л. какао
0,5 пакетика (7-8 гр) пекарского порошка
1,5 ст.л. рома
75 мл воды
щепотка соли

Для украшения:
1 ст.л. абрикосового джема или меда
25 г кокосовой стружки

Кокосовый крем:
20 г крахмала или 0,5 пак. сливочного пуддинга
50 г сахара
125 мл кокосового молока
50 мл ананасового сока
25 г кокосовой стружки
150 г сметаны 24% жирности

Рецепт приготовления:

Приготовим и сварим крем:
Крахмал или пуддинг развести в 3-4 ст.л. кокосового молока, остальное поставить на огонь с сахаром и довести до кипения. Постоянно помешивая, струей ввести крахмал.
Помешивая, влить сок и кокосовую стружку, и варить ещё 1 мин. Снять с огня, накрыть пленкой, чтоб не образовалась "корочка" и остудить. Добавить и вмешать сметану.
Выложить в кулинарный мешок. (можно выложить просто в пакетик и срезать уголочек)

Включить духовку на 180°. Квадратную форму (20х30х4см) смазать маслом.

Приготовление теста:
Масло растереть с половиной сахара, добавить желтки и взбить. Перемешать в отдельной чашке муку, какао и пек. порошок и просеить на желтки. Белок с остатками сахара взбить, аккуратно ввести в тесто. Влить воду, ром.

Теперь надо смотреть на консистенцию теста и крема - она должна быть примерно одинаковой, если тесто гуще, то добавить воды (или добавить ром)
Выкладываем тесто в форму, выравниваем. Выдавливаем на тесто крем из пакета (не жалейте, его достаточно)
Выпекать 30-35 мин..
Дать остыть в форме, вытащить, смазать абрикосовым мармеладом или мёдом, немного нагрев и посыпать кокосовой стружкой.
Нарезать вдоль крема, чтоб получить красивый коричнево-белый рисунок.

Примечания:
Смазывать вареньем пирог можно ещё горячим, тогда не надо нагревать, а можно сразу посыпать стружкой.
Если крем получится сильно густой, разбавьте его немного кокосовым молоком.

05 дек 2014, 18:37
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.