Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Дело бывшего лидера "Реввоенсовета" рассмотрят присяжные


Дело бывшего лидера "Реввоенсовета" рассмотрят присяжные

Дело бывшего лидера "Реввоенсовета" рассмотрят присяжныеМосгорсуд сформировал коллегию из 12 присяжных заседателей по делу бывшего лидера леворадикальной организации "Реввоенсовет" Игоря Губкина, сообщает агентство РИА Новости.

Слушания назначены на десятое июля, они пройдут в закрытом режиме, так как в ходе процесса будут рассмотрены материалы с грифом "секретно".

Напомним, что, по данным следствия, члены "Реввоенсовета" участвовали в подрыве памятника Николаю II в селе Тайнинское в апреле 1997 года, а также в минировании монумента Петру I в Москве и газораспределительной станции в Люберецком районе Московской области. Тогда оба теракта удалось предотвратить.

После задержания Игоря Губкина и членов организации Валерия Скляра, Сергея Максименко, Владимира Белышева, Юрия Внучкова и Владимира Радченко, им были предъявлены обвинения в терроризме, попытке насильственного захвата власти, организации преступного сообщества, мошенничестве, незаконных хранении, перевозке и изготовлении оружия.

В 1999 году Мосгорсуд направил дело на доследование, а членов "Реввоенсовета" выпустил на свободу под подписку о невыезде. Игорь Губкин скрылся от правоохранительных органов и выехал во Владивосток. Там он занимался вымогательствами, а вскоре застрелил предпринимателя, отказавшегося платить ему деньги.

В 2002 году Ленинский районный суд Владивостока за это преступление приговорил Губкина к 14 годам тюремного заключения. В том же году Мосгорсуд вынес обвинительные вердикты в отношении членов "Реввоенсовета", назначив им сроки лишения свободы от 4 до 11 лет. www.Lenta.ru
31 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.