Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » В Краснодаре почтили память Николая Кондратенко


В Краснодаре почтили память Николая Кондратенко

В Краснодаре почтили память Николая КондратенкоМемориальную доску бывшему губернатору Краснодарского края открыли сегодня у дома на улице Янковского.

Прошел год с того дня, как не стало Николая Кондратенко. Сегодня у дома на улице Янковского, где жил Николай Игнатович, собрались его друзья, родственники, коллеги, обычные горожане, чтобы почтить память о бывшем губернаторе Кубани.

- Я уверен, что у каждого из нас своя память об этом человеке. Для кого-то он друг, товарищ, для кого-то - отец, народный губернатор. Мудрый, честный, скромный, настоящий патриот своей Родины. Наша задача - чтобы он был всегда в сердце каждого из нас, - сказал глава края Александр Ткачев.

На примере того, как Николай Кондратенко любил Кубань, нужно воспитывать целые поколения, уверен губернатор.

- Мы должны увековечить его подвиг, отношение к делу. Потому что он не мог плохо работать и другим не давал. Такие люди, как Николай Кондратенко, рождаются раз в 100 лет. Это был человек особой веры, особой стати. Он хорошо знал историю казачества, и сегодня мы продолжаем этот путь, - отметил Александр Ткачев.

Николай Кондратенко был удостоен многих почетных званий, среди которых Герой труда Кубани, кавалер орденов "Знак Почета", Трудового Красного Знамени, "За заслуги перед Отечеством" IV степени, "Честь и Слава" III степени. Все эти титулы и награды были присвоены заслуженно, подчеркнул председатель ЗСК Владимир Бекетов. Потому что Николай Игнатович был не просто истинным патриотом и хорошим человеком. Он многое сделал для становления экономики Кубани, а в самый трудный период удерживал ее.

- Я был свидетелем, как он смело отстаивал интересы Краснодарского края на федеральном уровне. Его и побаивались, и прислушивались, и верили в него, - сказал Владимир Бекетов. - Тяжело сегодня говорить о нем в прошедшем времени. Эта мемориальная доска - напоминание навсегда о том, что здесь жил достойный сын своего Отечества.

Со словами благодарности ко всем присутствующим обратился сын народного губернатора Алексей Кондратенко, сообщает пресс-служба губернатора края.

Источник: livekuban.ru
25 ноя 2014, 22:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.