Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » С начала года на Кубани от спайса погибло 14 человек


С начала года на Кубани от спайса погибло 14 человек

С начала года на Кубани от спайса погибло 14 человекКак уберечь молодежь от самого страшного синтетического наркотика, обсуждали на краевом межведомственном совещании по вопросам воспитания детей.

Одна из главных тем краевого видеоселектора, собравшего по поручению губернатора Александра Ткачева более 3 тыс. специалистов всех служб и ведомств Кубани, - борьба с курительными смесями спайс. Только за неполный 2014 год от них скончались 14 человек, а больше 130 были доставлены в больницу с серьезными отравлениями.

Как отмечают медики, спайс крайне токсичен даже в сравнении с самыми тяжелыми наркотиками. Его употребление вызывает отключение центра дыхания и необратимо влияет на угнетение центральной нервной системы, грозя развитием слабоумия.

На сегодняшний день в крае зафиксировано 252 случая отравления наркотиками, спайсом, дурманом, газом, лекарственными веществами, алкоголем. Правоохранительными органами зафиксировано 37 случаев хранения и острых отравлений курительной смесью спайс, из них 25 - в Краснодаре.

- Изъято уже более девяти килограммов курительных смесей спайс, - подчеркнул замначальника полиции края Юрий Сафронов. - По некоторым случаям суд уже вынес обвинительный приговор - 15 лет лишения свободы.

- Сейчас мы работаем над тем, чтобы на законодательном уровне оградить детей от этой отравы, - отметила вице-губернатор Галина Золина. - Нужно не забывать про профилактику здорового образа жизни среди школьников и молодежи. Искать новые методы, новые примеры, если старые теряют результативность - наша с вами общая задача.

По словам вице-губернатора, сейчас на войну с наркотиками брошена целая армия: не только врачи-наркологи, но и психологи, социальные работники, специалисты первичного звена здравоохранения. Только в рамках проекта "Кубань вне зависимости" за полтора месяца специалисты провели 11 выездов, и до конца этого месяца антинаркотический "десант" побывает еще в ряде муниципальных образований края, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник: livekuban.ru
14 ноя 2014, 21:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.