Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В Волгограде главе «батальона взяточников» Олегу Кирпе дали три года колонии


В Волгограде главе «батальона взяточников» Олегу Кирпе дали три года колонии

В Волгограде главе «батальона взяточников» Олегу Кирпе дали три года колонииВ Волгограде суд поставил точку в "деле волгоградских гаишников" - экс-командира 2-го отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУВД по Волгоградской области Олега Кирпы и трех его подчиненных - начальника 1-го КПМ Евгения Перепелицы, командира взвода Александра Бондаренко и начальника 2-го КПМ Александра Карасаева. Пятый член преступного батальона Сергей Новак признал свою вину, поэтому его дело рассматривалось отдельно и в особом порядке. 23 марта 2012 года суд приговорил его к 5 годам условного заключения с испытательным сроком на три года.

Напомним, скандальное уголовное дело было возбуждено в 2011 году и сразу же стало резонансным. Тогда стражам порядка удалось задержать крупную банду "оборотней в погонах" - сотрудников полиции, несколько месяцев вымогавших деньги не только на дорогах у водителей, но и у свои же коллег, волею судьбы попавших в подчинение к Олегу Кирпе.  Преступную группировку Кирпа создал в 2010 году. Костяком банды стали пять человек - именно они играли  роль посредников между жертвами и руководителем группировки. Общий оборот банды превысил 4 миллионов 790 тысяч рублей.

- Расследование уголовного дела проводилось СУ СК РФ по Волгоградской области. По совокупности преступлений государственное обвинение требовало для Олега Кирпы девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с дополнительным наказанием – лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет, - сообщает старший помощник прокурора региона Мария Деревягина. - Для Карасаева, Перепелицы и Бондаренко просили по 8 лет лишения свободы с лишением  права занимать должности в правоохранительных органах в течение 2 лет 6 месяцев. Между тем, судом они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой) и осуждены к 3 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима каждый. Прокуратура области намерена обжаловать приговор  в апелляционном порядке.

Источник: oblvesti.ru
14 ноя 2014, 21:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.