Новогодний салат "МАСКА"
Продукты для рецепта:
1 отварная куриная грудка (мелко порезать)
100г сыра (потереть мелко)
1 отварная средняя морковь (потереть мелко)
1 отварная средняя свекла (потереть мелко)
Для заправки:
200г густого майонеза
2 ст.л. рубленных грецких орехов
2 зубчика чеснока (ч/з пресс)
Соль, перец по вкусу
Для украшения:
Зерна граната,
петрушка, укроп.
Рецепт приготовления:
На овальное блюдо поставить 2 рюмочки и вокруг них выкладывать слоями:
1 слой: кусочки курицы 2 слой: заправки
3 слой: сыр
4 слой: заправки
5 слой: верхняя часть – морковь, нижняя – свекла.
Украсить зернами граната, листочками петрушки и веточками укропа.
Салату дать хорошо настояться (лучше на ночь)!
Возможно, для новогоднего салата набор продуктов покажется простейшим, поэтому порекомендую "замаскировать" под эту МАСКУ любимую всеми "Селедку под шубой" или "Оливье"