Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Девушка прокатилась на чужом автомобиле и совершила ДТП


Девушка прокатилась на чужом автомобиле и совершила ДТП

Девушка прокатилась на чужом автомобиле и совершила ДТП"Попрыгунья стрекоза лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза…". Вспомнили? Совершенно верно, именно так начинается известная басня И.А. Крылова "Стрекоза и муравей", в которой, как вы помните, стрекоза ввиду отсутствия своего жилья пришла к муравью проситься перезимовать.

Примерно в такой же ситуации оказалась гражданка Г., которую в феврале 2014 года приютил у себя дома на время своего отсутствия гражданин Р., который на два месяца уехал на работу, при этом разрешив ей пользоваться всем своим имуществом, за исключением своего автомобиля, находившемся в гараже.

Жила не тужила наша "стрекоза" гражданка Г. до тех пор, пока не вспомнила она об автомобиле гражданина Р., на котором ей вдруг захотелось съездить до своих друзей и покататься на нем.

И вот, 30 марта 2014 года примерно в 19 часов 00 минут гражданка Г., имея преступный умысел, направленный на неправомерное завладение без цели хищения автомобилем "ВАЗ – 21150" регистрационный знак Р 922 СМ 61/rus 2004 года выпуска, молочно-белого серебристого цвета, принадлежащим гражданину Р., пришла в гараж № 274 гаражного кооператива "Сельмашевец", находящийся в районе магазина "Металлопрокат", расположенного по адресу: Ростовская область, г. Белая Калитва, ул. Кольцова, д. 13 "А", открыла ворота гаража с помощью ключей, которые она взяла дома у гражданина Р., прошла к вышеуказанному автомобилю, открыла незапертую водительскую дверь и села в салон указанного автомобиля. Затем гражданка Г. с помощью ключа, находящегося в замке зажигания, завела двигатель данного автомобиля, после чего выехала из помещения гаража и поехала по личным делам, тем самым покинула место совершения преступления.

Впоследствии, 31 марта 2014 года примерно в 04 часа 40 минут гражданка Г., следующая на автомобиле "ВАЗ – 21150" регистрационный знак Р 922 СМ 61/rus 2004 года выпуска, молочно-белого серебристого цвета, принадлежащем гражданину Р., в районе здания котельной, расположенного по адресу: Ростовская область, г. Белая Калитва, ул. Ветеранов, д. 3 "В", попала в дорожно-транспортное происшествие, допустив столкновение с автомобилем "ГАЗ-2217-384731" регистрационный знак Е 711 ОК 161/rus 2002 года выпуска под управлением Григорьева Д.С. , в связи с чем автомобиль гражданина Р. получил такие механические повреждения, что ремонтировать его было бесполезно.

Вернувшийся домой после работы гражданин Р., узнав о случившемся и будучи сильно расстроенным, всячески пытался встретиться с гражданкой Г., чтобы урегулировать с ней данный вопрос "по-хорошему", но последняя уклонялась от данных встреч под разного рода предлогам, в связи с чем гражданин Р. обратился с заявлением по данному факту в полицию. После проведения проверки по данному факту отделением дознания Отдела МВД России по Белокалитвинскому району было возбуждено уголовное дело в отношении гражданки Г. по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации – "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон). Данное уголовное дело после проведения дознания было направлено для утверждения обвинительного акта в Белокалитвинскую городскую прокуратуру и дальнейшего направления для рассмотрения в Белокалитвинский городской суд, где гражданин Р. простил гражданку Г., так как последняя, будучи ранее не судимой, возместила ему причиненный имущественный вред и дело было прекращено за примирением сторон.

Вот так вот покаталась наша "стрекоза" гражданка Г.

Подведя итог вышеизложенному, хочется надеяться на то, что гражданка Г. больше не повторит подобных поступков в своей жизни, особенно тогда, когда ей могут помочь люди, как когда-то помог ей гражданин Р.

Дознаватель отделения дознания Отдела МВД России по Белокалитвинскому району

капитан полиции Ломоносов А.А.

31 окт 2014, 00:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.