Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Работодатели Ростовской области могут самостоятельно представлять документы на работника для назначения пенсии


Работодатели Ростовской области могут самостоятельно представлять документы на работника для назначения пенсии

Работодатели Ростовской области могут самостоятельно представлять документы на работника для назначения пенсииВ целях своевременного и правильного назначения пенсий, учета трудового стажа и заработка застрахованных лиц в полном объеме территориальные органы ПФР проводят заблаговременную работу в отношении граждан предпенсионного возраста по формированию макетов пенсионных дел. В июне 2014 года были внесены изменения и дополнения в Ростовское областное трехстороннее (региональное) соглашение между Правительством Ростовской области, Федерацией профсоюзов Ростовской области и Союзом работодателей Ростовской области на 2014 – 2016 годы.

Работодателям региона рекомендовано направлять в территориальные органы Пенсионного фонда области сканированные образы документов застрахованных лиц за 12 месяцев до даты наступления права на пенсию в электронном виде. Передача этих сведений будет осуществляться по защищенным каналам связи с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи в соответствии с требованиями, которые установлены законодательством Российской Федерации. При этом сведения будут передаваться только по согласию работника на обработку его персональных данных.

Органами Пенсионного фонда Ростовской области проводится работа по заключению со страхователями Порядков представления документов для назначения пенсий в режиме электронного документооборота. Уже заключено 3099 таких соглашения. На предприятиях, в которыми заключены соглашения, документы для назначения пенсии представляются кадровыми службами. дальнейшая работа с ними (уточнение, запросы в архивы и на предприятия, в которых гражданин трудился ранее) выполнят специалисты Пенсионного фонда. Работникам данных предприятий остается только вручить доверенность на оформление документов своему работодателю.

Пенсионный фонд планирует и дальше расширять практику подобной работы, в связи с чем приглашает работодателей г. Белая Калитва и района к более активному взаимодействию по этому направлению. С 1 января 2015 года работодатель в рамках реализации положений, установленных Федеральными законами от 28.12.2013 № 400-ФЗ "О страховых пенсиях", с согласия гражданина сможет подавать не только документы на назначение пенсии, но и заявление гражданина на назначение пенсии. Это означает, что из процесса оформления пенсии для работников таких предприятий визиты в органы ПФР будут исключены полностью.

Источник:
12 сен 2014, 10:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.