Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Американские танки получат динамическую защиту


Американские танки получат динамическую защиту

Американские танки получат динамическую защитуФирма General Dynamics Armament and Technical Products, являющаяся подразделением корпорации General Dynamics, заключила контракт с автобронетанковым управлением Армии США на производство комплектов динамической защиты для танков M1 Abrams, сообщает Defencetalk.com.

Динамическая защита, известная на Западе как "реактивная броня" (ERA - explosive reactive armor) предназначена для защиты бронетехники от попаданий при помощи встречного взрыва. Блок динамической защиты взрывается при попадании снаряда, и рассеивает кумулятивную струю, либо сбивает с траектории "стрелу" бронебойного подкалиберного снаряда.

В настоящий момент комплектами динамической защиты оснащаются действующие в Афганистане и Ираке боевые машины Bradley, для которых "активная броня" производится с 1995 года. Машины, оборудованные "реактивной броней", несут значительно меньшие потери и надежно защищают экипажи в условиях массированного применения иракскими партизанами ручных противотанковых гранатометов.

Танки M1A1 и M1A2 Abrams будут оснащаться динамической защитой в модернизационном комплекте TUSK - Tank Urban Survival Kit. Этот комплект предназначен для повышения живучести танка в городских боях. Он включает, помимо установки блоков ДЗ на бортовых экранах, также установку дополнительных тепловых прицелов и бронещитков для пулеметов, выносного телефонного оборудования для связи с пехотой, и кормовой решетки, прикрывающей моторно-трансмиссионное отделение. Источник: www.Lenta.ru
30 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.