Последние новости
09 дек 2016, 22:27
Воспитанники государственных учреждений ничем не отличаются от своих сверстников,...
Поиск

» » Новое слово в теплоизоляции домов


Новое слово в теплоизоляции домов

Новое слово в теплоизоляции домовСэндвич-панели появились в нашей стране еще в 60-х годах прошлого века. Наибольшую популярность они получили при строительстве объектов на Крайнем Севере, где требовалось сдать объект в максимально короткие сроки. Северное лето очень короткое, поэтому сэндвич-панели оказались просто незаменимым материалом. В качестве наполнителя использовалась стекловата, которая не только не соответствовала нормам, но еще и быстро осыпалась и постоянно пылила.

На современном рынке строительных материалов наибольшую популярность прибрели сэндвич-панели с универсальным наполнителем, сделанным из пенопилиуретана (PUR) и из огнеустойчивого пенополиизоцианурата (PIR).

Что представляют собой панели PIR?

Сэндвич-панели PIR состоят из трех слоев. При этом они отличаются легкостью и огнестойкостью. Пенополиизоцианурат отличается низкой теплопроводностью, а также способностью выдерживать существенные нагрузки. Внешне такие панели представляют собой листовой окрашенный металл толщиной от 0,5 до 0,7 мм. Наполнитель от внешнего воздействия защищает специальная полиэтиленовая пленка. Толщина материала составляет всего 1000 мм при длине 1600 мм.

Сэндвич-панели PIR могут смело выдержать температуру до 140 градусов по Цельсию, благодаря чему закон разрешает использовать их при строительстве зданий любого типа по всей территории России. Главная особенность пенополиизоцианурата заключается в том, что при воздействии огня образовывается пористая углеродная матрица, которая не пускает огонь во внутренние слои наполнителя. На сегодняшнем рынке нет более надежного материала, если речь идет о пожарной безопасности.

Своей низкой теплопроводностью пенополиизоцианурат обязан структуре: 97% объема панели занимают поры и полости, которые заполняются специальным газом с низкой теплопроводностью. Именно поэтому сэндвич-панели с таким наполнителем могут похвастаться не только самым низким показателем теплопроводности, но и самым малым водопоглощением.

Где используются сэндвич-панели из пенополиизоцианурата?

Сэндвич-панели из этого уникального материала нашли широкое применение в строительстве:

  • торговых комплексов и кинотеатров;
  • объектов коммерческого предназначения;
  • крупных морозильных складов и камер;
  • бассейнов и спортклубов.
  • зданий пищевой промышленности.

Панели, изготовленные с применением пенополиизоцианурата, при всех своих показателях обойдутся дешевле своих конкурентов. Вы сэкономите в первую очередь на покупке герметика. Кроме того, при необходимости такой материал можно демонтировать, что можно назвать еще одним неоспоримым преимуществом отделки.

Как видите, данный строительный материал имеет прекрасные технические и эксплуатационные характеристики. Благодаря этому он пользуется все большей популярностью при возведении различных объектов. Это один из лучших вариантов отделки на сегодняшний день. В его качестве точно не стоит сомневаться!

29 авг 2014, 18:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.