Последние новости
09 дек 2016, 22:41
Большая планерка началась с обсуждения плана мероприятий по подготовке и оформлению...
Поиск

» » » Цены на жилье в Москве и Санкт-Петербурге вырастут благодаря Чубайсу


Цены на жилье в Москве и Санкт-Петербурге вырастут благодаря Чубайсу

Цены на жилье в Москве и Санкт-Петербурге вырастут благодаря ЧубайсуТариф на присоединение новых строительных объектов к электросетям в столице с 1 октября 2006 года составит 39 тысяч рублей за 1 киловатт среднего напряжения и 45 тысяч рублей за 1 киловатт низкого напряжения за 1 киловатт. Такое постановление подписал первый вице-мэр Москвы и председатель Региональной энергетической комиссии (РЭК) Юрий Росляк, сообщает газета "Ведомости".

По словам вице-мэра, введение тарифа не должно увеличить себестоимость квадратного метра, поскольку прокладка кабельных линий, строительство трансформаторных и распределительных станций раньше осуществлялись за счет строителей. Теперь же эти работы будут производить энергетические компании за счет полученных по тарифу средств.

Уровень тарифа прошел экспертизу и минимизацию, чтобы ни одна из энергетических компаний не могла завысить расходы на развитие городской энергетической системы. "Этим решением Москва приводит ситуацию в законное русло, чтобы тариф был един для всех потребителей", - заявил Росляк.

Участники рынка не согласны с вице-мэром. В РАО "ЕЭС России" подсчитали, что затраты на строительство возрастут примерно на 80 долларов за 1 квадратный метр. Представители строительных компаний разошлись во мнениях относительно суммы удорожания: она колеблется от 28 до 140 долларов.

Согласно подписанному ранее РАО "ЕЭС России" и правительством Москвы соглашению о совместном развитии столичной энергетики, до 2011 года в Москве построят 2600 километров линий электропередачи и 276 подстанций. Будет также осуществлен ввод в действие 5800 мегаватт электрической и 4785 гигакалорий в час тепловой мощности. Общий объем инвестиций оценивается в 400 миллиардов рублей.

В Санкт-Петербурге решение о поднятии существующего тарифа за подключение объектов к электросетям на 40 процентов пока не принято. Соглашение о развитии энергосистемы города, подписанное губернатором Валентиной Матвиенко и главой РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом, оценивается в 295 миллиардов рублей. Часть этих денег, а именно 77 миллиардов инвестирует в реконструкцию и строительство подстанций компания "Ленэнерго".

Компания рассчитывает получить средства на осуществление этой программы, повысив плату за подключение абонентов к сетям, утверждает финансовый директор "Ленэнерго" Павел Акилин. Соответствующее заявление рассматривается комитетом по тарифам петербургской администрации.

Затраты на электроэнергию в себестоимости 1 квадратного метра составляют, по данным строительных компаний, от 3 до 6 процентов. www.Lenta.ru
28 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.