Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Cтадион Кореновска реконструировали за 53 млн рублей


Cтадион Кореновска реконструировали за 53 млн рублей

Cтадион Кореновска реконструировали за 53 млн рублейГубернатор Краснодарского края Александр Ткачев осмотрел стадион Кореновска, в котором завершились работы по реконструкции. На эти цели на условиях софинансирования было направлено 53 млн рублей. "Сейчас спортивный объект переживает в буквальном смысле второе рождение. Здесь все по самому последнему слову спортивной моды. Появились новые легкоатлетические дорожки, реконструированы трибуны, установлено светодиодное освещение и система видеонаблюдения. На сегодняшний день это один из лучших стадионов региона.

По словам директора спортивной школы Олега Андреева, особое внимание уделили футбольному полю. По всей его площади заложена система автоматического полива, посеян профессиональный газон. Александр Ткачев поинтересовался, какими видами спорта занимаются ребята. "У нас работают 17 отделений, в их числе футбол, легкая атлетика, тхэквондо, настольный теннис и многие другие", – рассказал руководитель спорткомплекса. По его словам, реконструкция стадиона дала импульс для развития детско-юношеского спорта в районе. Количество детей, занимающихся в секциях, за последние три года выросло вдвое – сейчас спортшколу посещают 2100 ребят. По словам Олега Андреева, это самая большая спортивная школа в крае, и в перспективе количество ребят будет только расти.

Он также сообщил главе края, что район уже подготовил проектно-сметную документацию по реконструкции второй очереди стадиона. Она подразумевает строительство баскетбольной и волейбольной площадок, а также еще одного футбольного поля, которое при необходимости может трансформироваться в три мини-поля. Это в разы увеличит пропускную способность спортшколы отмечает yuga.ru.

Источник:
17 июл 2014, 16:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.