Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » ОМВД России по Белокалитвинскому району предлагает добровольно сдавать оружие и боеприпасы за вознаграждение


ОМВД России по Белокалитвинскому району предлагает добровольно сдавать оружие и боеприпасы за вознаграждение

ОМВД России по Белокалитвинскому району предлагает добровольно сдавать оружие и боеприпасы за вознаграждениеВ случае обнаружения боеприпасов времен Великой Отечественной войны (снарядов, мин, гранат) незамедлительно сообщать об этом в дежурную часть ОМВД по Белокалитвинскому району и городской военкомат и ни в коем случае самостоятельно не перемещать их с места обнаружения до прибытия специалистов по работе со взрывчатыми веществами. Согласно постановлению Правительства Ростовской области № 450 от 23.06.2014г. с 1 июля по 1 ноября 2014 года на территории Ростовской области проводится прием от населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств за вознаграждение.

Сумма денежного вознаграждения определена приложением к данному постановлению и составляет: за пистолет, револьвер - 5000 руб, за автомат, пулемет- 8000 руб, за винтовку, карабин -5000 руб, охотничье гладкоствольное ружье - 2000 руб, за газовый пистолет, револьвер отечественного и иностранного производства-500 руб, за самодельное стреляющее устройство-1000 руб, за взрывчатое вещество (тротил, аммонит, гексоген и другое) за грамм - 10 руб, за взрывное устройство -1000 руб, за средство взрывания за 1шт - 100 руб, за гранату (Ф-1, РКГ-ЗЕМ, РГН, РГО, РГ-42)- 5000 руб.; за мину инженерную (саперную мину)-1000 руб, за патроны к стрелковому оружию -1 руб, за гранатомет-10000 руб.

В соответствии с примечанием к ст. 222 УК РФ лица, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы освобождаются от уголовной ответственности. Для этого необходимо обращаться в дежурную часть ОМВД России по Белокалитвинскому району и участковые пункты полиции.

Денежная компенсация не выплачивается за сданное:
огнестрельное оружие, имеющее видимые механические повреждения основных частей и механизмов (деформация, глубокая коррозия стволов и механизмов, разрывы и трещины стволов, заклинивание подвижных частей, не совместимые с возможностью производства выстрела);

патроны к стрелковому оружию, механически деформированные, имеющие глубокую коррозию, патроны к гражданскому оружию;

порох и взрывные устройства кустарного производства, в которых в качестве заряда используется порох, не содержащие взрывчатых веществ боевого или промышленного назначения).

Справки по телефонам 69-2-57, 69-3-18

14 июл 2014, 09:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.