Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Неуважение к суду – карается законом


Неуважение к суду – карается законом

Неуважение к суду – карается закономЗаконодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за неуважительное отношение к окружающим, в частности, в таких общественных местах, как суд. Преступление, предусмотренное ст. 297 УК РФ (Неуважение к суду) относится к подследственности Федеральной службы судебных приставов.

Так, например, гражданин А. будучи обвиняемым по уголовному делу, в ходе судебного заседания, имея умысел на проявление неуважения к суду, с целью унижения чести и достоинства участников судебного разбирательства. Гражданин А. осознавал, что находится в судебном заседании, понимал противоправность и публичность своих действий, а также то, что свидетели по уголовному делу являются участниками судебного разбирательства. На неоднократные предупреждения, сделанные председательствующим о недопустимости произносимых высказываний гражданин А. не реагировал.

В присутствии судьи и других участников судебного заседания, гражданин А. высказал в адрес свидетелей оскорбительные выражения, выразившиеся в ненормативной лексике и фразеологии в ее бранной и нецензурной разновидностях, связанными с циничной, унизительной оценкой личных качеств адресатов.

Дознавателем Куйбышевского (Матвеево-Курганского) районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении гражданина А. по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 297 УК РФ (Неуважение к суду), выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Ростовской области

09 июл 2014, 09:25
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.