Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В Сочи школьник получил 150 часов обязательных работ за оскорбление ветеранов


В Сочи школьник получил 150 часов обязательных работ за оскорбление ветеранов

В Сочи школьник получил 150 часов обязательных работ за оскорбление ветерановКто бы мог подумать, что странное подростковое любопытство может дойти до судебного разбирательства. 17-летний житель Сочи Михаил Мамай 3 июля прошло года в соцсети "Вконтакте" создал аккаунт под фальшивым именем "Ислам Бириев", где начал выкладывать фотографии ветеранов ВОВ с оскорбительными комментариями.

- Несмотря на то, что подросток негативно относился к тем, кто плохо говорит о ветеранах ВОВ, он все-таки создал страницу, где занимался тем, что сам ненавидел, - говорится в приговоре суда Лазаревского района Сочи. – По словам парня, он это сделал для того, чтобы узнать мнение других пользователей интернета о тех, кто также оскорбительно высказывается о ветеранах. Михаил скопировал изображения участников ВОВ, одетых в костюмы и военную форму, после чего разместил их на своей странице с оскорбительными комментариями. Парень действовал умышленно.

Подсудимый учится на 1 курсе "Краснодарского технического колледжа" Лазаревского филиала по специальности "Автослесарь". Ранее обучался в школе №75 города Сочи, где в 8 классе остался на второй год. Суд приговорил  Михаила Мамая по части 1 статьи 282 УК РФ и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 150 часов пишет kp.ru.

18 июн 2014, 15:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.