Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Сочиводоканал будет перекрывать неплательщикам канализацию


Сочиводоканал будет перекрывать неплательщикам канализацию

Сочиводоканал будет перекрывать неплательщикам канализациюРесурсоснабжающая организация начала применять технологию по ограничению оттока канализации из квартиры отдельно взятого должника. Для введения перекрытия специалистам предприятия доступ в жилое помещение не нужен. Блокировка сброса происходит дистанционно. - Мы вынуждены пойти на такие жесткие меры, потому что объем долга среди физических лиц исчисляется уже миллионами рублей, - пояснил генеральный директор ООО "Сочиводоканал" Сергей Энтин. – Долг за услуги водоснабжения и водоотведения со стороны сочинцев на 1 июня нынешнего года достигает 200 миллионов. Многие не платят годами и считают это правильным. Раньше должники были уверены в своей безнаказанности.

Они знали, что ни одна ресурсоснабжающая организация не будет отключать весь дом из-за одного-двух недобросовестных абонентов, в то время как остальные жильцы исправно платят. Теперь мы будем проводить точечные отключения, и как показывает практика в других городах, на данный момент этот способ является очень эффективным.

Механизм нового метода прост: с крыши здания, в общую канализационную трубу опускается зонд, внутри которого находится видеокамера. Она передает изображение на монитор, помогая оператору направить зонд до этажа неплательщика. На месте выхода стоков из квартиры устанавливается заглушка, снять которую своими силами должник не в состоянии, при этом канализационная система во всем доме действует исправно и другие жильцы могут даже не догадываться о том, что происходит в квартире соседа. В зависимости от того, какая установлена заглушка, с небольшими отверстиями или без, происходит полное или частичное ограничение стоков пишет kp.ru.

Источник:
10 июн 2014, 15:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.