Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » » Госбанк добровольно вышел из системы страхования вкладов


Госбанк добровольно вышел из системы страхования вкладов

Госбанк добровольно вышел из системы страхования вкладовГосударственный Росэксимбанк решил выйти из системы страхования вкладов. Банк подал ходатайство в Центробанк России о прекращении работы с вкладами граждан. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе банка.

В банке заявляют, что решение продиктовано желанием избавиться от непрофильных операций и сконцентрироваться на обслуживании экспортных сделок. Газета "Время новостей" сообщает, что это первый случай, когда кредитная организация прекращает работу с населением сама, а не по требованию ЦБ РФ.

В систему страхования вкладов Росэксимбанк был принят в декабре 2004 года. Работа банка с населением ограничивалась выдачей зарплаты и приемом вкладов у сотрудников банка. Теперь служащие кредитной организации будут обслуживаться в другом госбанке.

Правительство РФ планирует создать национальный банк развития на базе Внешэкономбанка, Российский банк развития и Росэксимбанк. Предполагается, что уставный капитал нового банка, который займется реализацией инфраструктурных проектов, будет не меньше 2,5 миллиарда долларов. Идею о создании банка развития 31 января 2006 года подал Владимир Путин. Его поддержал глава МЭРТ Герман Греф, предложивший слияние трех банков в один. Источник: www.Lenta.ru
25 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.