Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » МГТС подала 8 исков против Минфина


МГТС подала 8 исков против Минфина

МГТС подала 8 исков против МинфинаМосковская городская телефонная сеть (МГТС) подала 8 исков в Арбитражный суд против Министерства финансов РФ. Компания намерена взыскать с ведомства Алексея Кудрина 937 миллионов рублей. Об этом сообщает издание "Газета".

В МГТС заявляют, что в 2003-2004 годах она обслуживала сотни тысяч москвичей по льготному тарифу, но государство не возместило ей разницу между абонентской платой по полной и по социальной ставке.

В 2005 году Арбитражный суд удовлетворил иски компании по этому делу против Минздравсоцразвития. Выплаты по искам должно было провести ведомство Алексея Кудрина до 10 июня этого года, однако деньги на счета МГТС перечислены не были. Теперь ответчиком выступает Минфин. В министерстве объясняют просрочку выплат тем, что они не были предусмотрены бюджетом на 2006 год.

Ранее в Арбитражный суд Москвы также поступили два иска против совета директоров и акционеров МГТС, которые приняли решение не выплачивать дивиденды по акциям. Истцом выступил юрист, пожелавший сохранить анонимность. На годовом собрании акционеров 17 июня держатели бумаг компании решили не выплачивать прибыль ни по привилегированным, ни по обыкновенным акциям. Источник: www.Lenta.ru
25 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.