Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Кубанцы неоплатившие коммуналку несмогут выехать за границу


Кубанцы неоплатившие коммуналку несмогут выехать за границу

Кубанцы неоплатившие коммуналку несмогут выехать за границуКубанцы штурмуют турфирмы: путевки в теплые страны уходят, как горячие пирожки. Только вот тысячам наших земляков придется довольствоваться отдыхом на даче. Коммунальщики и приставы грозятся не выпускать за кордон тех, кто задолжал по счетам. - На сегодня долги краснодарцев за воду и канализование оцениваются в 78 миллионов, - сетует директор по сбыту ООО "Краснодар Водоканал" Александр Болтаевский. - Всего в крайцентре почти 162 тысячи наших прямых абонентов, и каждый четвертый из них "забывает" или отказывается платить за то, что потребил.

Чтобы исправить эту ситуацию, коммунальщики совместно с судебными приставами составили списки невыездных граждан. Даже если вы уже купили путевки на заграничный курорт и уже собрали чемоданы, в аэропорту вас развернут обратно. И никакие мольбы не изменят вердикт суровых пограничников. В "черном списке" этого поставщика - несколько тысяч адресов.

Ту же непопулярную меру грозятся применить и тепловики края, которым потребители со всего края задолжали больше миллиарда рублей: - Мы сначала пытаемся уладить ситуацию "по-хорошему". Отправили должникам 4500 досудебных предупреждений, - рассказывает замначальника отдела сбыта тепловой энергии АТЭК Марина Усова. - Если за 10 дней они не рассчитаются по квитанциям, материалы передадим в суд. Надеяться на то, что рассмотрение затянется на долгие месяцы, не стоит. Практически все подобные дела служители Фемиды рассматривают оперативно и коммунальщики проигрывают лишь в единичных случаях. Кроме того, зачастую присуждают еще и разные штрафы, в результате суммы подскакивают процентов на 10-30.

Управляющие компании тоже не стоят в стороне. Там нам подтвердили, что используют для борьбы с неплатежами любые законные средства: мол, хватит уже неплательщикам жить за счет других. Причем, даже если кому-то из должников удастся покинуть пределы родины, на курорте их ждет неприятный сюрприз:

- За последние месяцы приставы уже заблокировали почти 20000 банковских счетов должников. Это значит, что все поступления: будь то зарплата или стипендия, идет напрямую в счет погашения неплатежей, - пояснили в ГУК-Краснодар. - Сейчас направили в 15 краевых банков данные еще на 9000 граждан, блокировка их счетов уже началась пишет kp.ru.

22 май 2014, 16:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.