Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Бывший Камышинский главный врач хосписа осужден за крупные мошенничества


Бывший Камышинский главный врач хосписа осужден за крупные мошенничества

Бывший Камышинский главный врач хосписа осужден за крупные мошенничестваРешением суда бывший Камышинский главный врач хосписа, являющегося филиалом Центральной городской больницы Камышина, Александр Зорин приговорен к реальному сроку заключения по обвинению в более 30 эпизодах присвоения денежных средств на сумму три миллиона рублей и шести эпизодах мошенничества.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что Зорин, используя служебное положение, вносил в медицинские карты больных, поступающих на платной основе в Дом сестринского ухода Центральной городской больницы Камышина, заведомо ложные диагнозы о якобы имеющихся у данных лиц онкологических заболеваниях. Это позволяло ему оформлять их в хоспис, где пациенты содержатся на бесплатной основе за счет бюджетных средств. При этом родственники больных, ошибочно предполагая необходимость оплаты услуг Дома сестринского ухода, передавали Зорину денежные средства, которые тот присваивал.

Помимо этого Зориным использовалась еще одна схема хищения денежных средств: он вводил в заблуждение родственников онкологических больных о необходимости оплаты содержания в хосписе. Вносимые денежные средства бывший главный врач похищал. Общая сумма похищенных денежных средств превысила три миллиона рублей. Зорину инкриминировано 139 фактов подлогов медицинской документации, 36 эпизодов присвоения денежных средств и шесть фактов мошенничества пишет v1.ru.

Приговором Камышинского городского суда Зорин осужден к четырем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Посчитав наказание слишком суровым, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия Волгоградского областного суда по уголовным делам согласилась с позицией прокуратуры и оставила жалобу осужденного без удовлетворения, а судебное решение первой инстанции без изменения. В связи с тем, что на момент апелляционного рассмотрения истек срок давности привлечения к уголовной ответственности по 11 эпизодам служебного подлога, осужденному снижено наказание на один месяц. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Источник:
13 май 2014, 14:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.