Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Волгоградцы и ставропольцы совершили восхождение на Килиманджаро и подняли там Знамя Победы


Волгоградцы и ставропольцы совершили восхождение на Килиманджаро и подняли там Знамя Победы

Волгоградцы и ставропольцы совершили восхождение на Килиманджаро и подняли там Знамя Победы Каждый россиянин отмечает памятные военные даты по-своему. Кто-то лепит на машину наклейки "Спасибо деду за победу", кто-то идет на парад с сыном, кто-то стучится в дверь к соседу-ветерану. Двое волгоградцев Павел Ромасевич и Сергей Токарев и четверо ставропольцев Виталий Голубов, Юрий Быков, Александр Погодин и Виктор Рубенко нашли свой способ напомнить о великой победе не только свои детям, но и всему миру.

- Еще с предыдущих походов мы заметили, что иностранцы уверены: Великую Отечественную войну выиграли американцы. А о Сталинградской битве многие и не слышали, - говорит Сергей Токарев, альпинист и бизнесмен. – Поэтому, когда собрались на высочайшую точку африканского континента Килимандажаро, то решили взять с собой копию Знамени Победы, и посвятить восхождение 70-летию Сталинградской битвы отмечает kp.ru.

Кроме копии штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии ребята взяли георгиевские ленточки, сувениры с символикой Сталинграда. А оделись российские туристы в футболки с надписями "Слава. Победа. Сталинград". Неудивительно, что любое их появление вызывало у окружающих иностранцев множество вопросов, на которые они с удовольствием отвечали: о страшных боях за Сталинград, о курской дуге, и блокаде Ленинграда.

Теперь волгоградцы и ставропольцы поставили перед собой еще одну цель – покорить главную вершину Южной Америки Аконкагуа и посвятить восхождение 70-летию Победы. - Мы хотим восстановить историческую несправедливость. Мир забывает, кто сохранил спокойствие на планете, кто избавил Европу от фашизма. В свете последних событий – это очень важно. Когда мы начинаем забывать, мы теряем себя, свои корни, - уверены туристы.


06 май 2014, 14:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.