Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Управления ФССП России по Ростовской области информирует: электронное списание – действенная мера


Управления ФССП России по Ростовской области информирует: электронное списание – действенная мера

Управления ФССП России по Ростовской области информирует: электронное списание – действенная мераСудебные приставы – исполнители Управления ФССП России по Ростовской области активно используют в своей работе формы электронного списания денежных средств со счетов банковских карт должников. Управлением ФССП России по Ростовской области и "Сбербанком" России в 2014 году подписано соглашение "Об электронном документообороте". В 1 квартале 2014 года судебными приставами Ростовской области по системе электронного документооборота направлено 44 633 постановления об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банках на общую сумму 33 063 889 рублей, из них по 10 345 постановлениям списано денежных средств на общую сумму 14 719 196,15 рублей.

Так например: в Аксайском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Ростовской области на основании судебного приказа, выданного мировым судьей судебного участка № 4 Аксайского района Ростовской области, о взыскании алиментов на содержание ребенка с должника А. в пользу взыскателя А. 19.10.2006 возбуждено исполнительное производство. При поступлении исполнительного документа из Следственного изолятора № 1 г. Новочеркасска задолженность составляла 25039,00 рублей.

Судебные приставы – исполнители с момента возбуждения исполнительного производства предпринимали все необходимые меры по взысканию с должника А. задолженности по алиментам. Однако должник А. длительное время скрывался от службы судебных приставов, алименты не выплачивал. 27.05.2010 судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о розыске должника А. и направлено в ОВД Аксайского района Ростовской области. В результате разыскных мероприятий судебным приставом по розыску Аксайского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Ростовской области установлено местонахождение должника А., однако в ходе проведенных исполнительных действий установлено, что должник А. по адресу регистрации и фактического проживания отсутствует.

Должник А. продолжал злостно уклонятся от уплаты алиментов, мер к трудоустройству не предпринимал. В результате в отношении должника А. 15.06.2012 возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Приговором мирового судьи судебного участка № 3 Аксайского района Ростовской области от 25.12.2012 должник А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев. Постановлением мирового судьи судебного участка № 3 Аксайского района РО должник А. по представлению Филиала ФКУ УИИ ГУФСИН России по РО объявлен в розыск. До настоящего времени местонахождение осужденного не установлено.

Задолженность по алиментным обязательствам на 31.03.2014 в отношении должника А. составила 606733,22 рублей, так же вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 42471,35 руб. Судебный пристав – исполнитель Аксайского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Ростовской области направил запрос в Сбербанк России, согласно полученному ответу установил, что должник А. имеет расчетные счета с наличием на них денежных средств.

В "Сбербанк" России в электронном виде было направлено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника А. С расчетного счета должника А. списаны денежные средства в размере 649204,87 рублей, из которых на счет взыскателя А. незамедлительно перечислена задолженность по алиментам в полном объеме на общую сумму 606733,22 рубля, а так же перечислены денежные средства на общую сумму 42471,35 рублей в счет погашения исполнительского сбора. Вышеуказанное исполнительное производство окончено в связи с полным погашением задолженности.

Пресс-служба Управления ФССП России по Ростовской области

24 апр 2014, 09:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.