Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » УЕФА накажет ЦСКА за беспорядки в Словакии


УЕФА накажет ЦСКА за беспорядки в Словакии

УЕФА накажет ЦСКА за беспорядки в СловакииБеспорядки, устроенные болельщиками московского ЦСКА во время матча третьего отборочного раунда Лиги чемпионов против "Ружомберока" (Словакия), могут привести к серьезному наказанию клуба. Об этом в интервью радиостанции "Маяк" рассказал член инспекторского комитета УЕФА Алексей Спирин.

На шестой минуте игры в Словакии (сразу после гола армейца Даниэла Карвальо) фанаты ЦСКА в очередной раз зажгли файеры, один из которых был выброшен с трибуны на поле. После этого арбитр встречи увел команды с поля, и игра была под угрозой срыва. Однако примерно через десять минут футболисты вернулись и продолжили матч, завершившийся в итоге со счетом 2:0.

Спирин опасается, что УЕФА может применить к ЦСКА серьезные санкции - вплоть до переноса домашних матчей армейцев в групповом турнире Лиги чемпионов из Москвы на нейтральные стадионы. "Если мы отделаемся штрафом, то это будет самым легким наказанием. То, что штраф будет и будет достаточно большой - однозначно, - уверен Спирин. - Дело в том, что не только петарды полетели на поле, но и матч был прерван. Это, конечно, ЧП".

"Но я боюсь большего. Армейцы после злополучного матча с "Пармой", когда был оглушен голкипер итальянской команды, были дисквалифицированы и условно наказаны: ЦСКА обязан был проводить игру без зрителей. Если это условное наказание еще действует, то нас ждут очень серьезные санкции со стороны УЕФА, - подчеркнул Спирин. - ЦСКА будет играть матч без зрителей. А могут и вообще все домашние поединки армейцев в групповом этапе Лиги чемпионов перенести на нейтральное поле".

Напомним, что в мае 2005 года во время ответного матча полуфинала Кубка УЕФА ЦСКА - "Парма" (3:0) вратарь итальянцев Лука Буччи покинул поле после того, как рядом с ним взорвалась брошенная с трибуны петарда. В итоге осенью армейцы были вынуждены провести очередной международный домашний матч (с "Мидтьюлландом") без зрителей.

Президент ЦСКА Евгений Гинер, однако, рассчитывает, что его команде удастся избежать серьезного наказания: "Надеюсь, что никаких санкций не последует. Мы играли на выезде. Полиция должна была более тщательно досмотреть болельщиков и не позволить им пронести на трибуны петарды". www.Lenta.ru
24 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.