Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Работодатели Ростовской области не доплатили своим работникам более 80 миллионов рублей


Работодатели Ростовской области не доплатили своим работникам более 80 миллионов рублей

Работодатели Ростовской области не доплатили своим работникам более 80 миллионов рублейРаботодатели не доплатили своим подчинённым более 80 миллионов рублей — такова задолженность по зарплате в регионе на сегодняшний день. Как сообщил на встрече с журналистами руководитель региональной госинспекции по труду Николай Федянин, "лидером" среди должников до сих пор остаётся шахта "Восточная", которая, как и большинство неплательщиков, является предприятием-банкротом. Долг "Восточной" по зарплате составляет более 63 миллионов рублей.

При этом усилиями инспекции по труду удалось добиться выплаты 17 миллионов долга по зарплате, тогда как за аналогичный период прошлого года удалось добиться погашения долгов на сумму только 450 тысяч. По словам Николая Федянина, инспекция стала чаще налагать штрафы на недобросовестных работодателей, уклоняющихся от своевременной выплаты зарплат: если в прошлом году таких штрафов было выписано тысяча, то в этом — уже полторы. Общая сумма штрафов достигла 25 миллионов рублей.

Руководитель комиссии по труду также отметил, что с начала года снизился производственный травматизм, а смертельных случаев произошло в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Так, за первый квартал года на производстве произошло 28 несчастных случаев, а за аналогичный период прошлого — 52. Всего с начала года на предприятиях Ростовской области погибли 12 человек. Николай Федянин отметил, что самыми травмоопасными отраслями по-прежнему остаются строительство, сельское хозяйство и транспортная сфера пишет donnews.ru.

16 апр 2014, 10:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.