Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепт: креветки по‑креольски


Рецепт: креветки по‑креольски

Рецепт: креветки по‑креольски Креветки королевские очищенные 12 штук
Масло сливочное 4 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Перец чили 1 штука
Перец болгарский красный ½ штуки
Лавровый лист 2 штуки
Сельдерей 1 стебель
Паприка 1 чайная ложка
Томаты в собственном соку ½ банки
Сок томатный 200 мл
Соус вустерширский 3 столовые ложки
Чеснок мелко рубленный 1 зубчик
Соус томатный острый 3 чайные ложки
Крахмал кукурузный (маисовый) 1,5 чайные ложки
Вода 100 мл

1.Растапливаем две столовые ложки масла в сковороде с толстым дном.
2.Тушим в масле мелко нарезанные овощи: чеснок, лук, болгарский перец и перец чили, сельдерей.
3.Добавляем в овощи лавровый лист на 2–3 минуты, затем лист нужно убрать.
4.Через 4 минуты добавляем для цвета паприку, резаные томаты и томатный сок, тщательно перемешиваемым.
5.Добавляем вустершкий и томатный соус (в крайнем случае можно обойтись без томатного).
6.Тушим до полного испарения жидкости.
7.Смешиваем воду и крахмал, вливаем к овощам, перемешиваем.
8.Готовом примерно две минуты до готовности крахмала и характерной для соуса тягучей консистенции.
9.Обжариваем креветки в оставшемся масле.
10.Выливаем соус к креветкам и тщательно перемешиваем.
По материалам сайта eda.ru

03 апр 2014, 09:22
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.