Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » "Транснефть" отказалась составлять графики экспорта нефти


"Транснефть" отказалась составлять графики экспорта нефти

"Транснефть" отказалась составлять графики экспорта нефти"Транснефть" заранее выступила против инициативы Росэнерго передать госкомпании функцию составления поквартальных графиков экспорта нефти. Об этом сообщает газета "Ведомости".

Вице-президент "Транснефти" Сергей Григорьев заявил, что эту функцию должно выполнять государство. Он отметил, что "Транснефть" уже формировала эти графики и получала упреки за неравномерное распределение экспортных квот. Теперь в компании не хотят, чтобы к ним вернулась данная функция.

По мнению чиновников из Росэнерго, передача функции составления графиков "Транснефти" позволит устранить избыточную функцию государства. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассмотрит это предложение в сентябре 2006 года. Газета "Коммерсант" пишет, что "Транснефть" отказывается от составления графиков из-за боязни ответственности. Если новую систему все-таки введут, то заработает она только через год.

"Ведомости", со ссылкой на источники в ФАС, сообщают, что по мнению некоторых чиновников передавать "Транснефти" дополнительную функцию нежелательно. Компания и так является монополией.

Доступ российской нефти на международные рынки обеспечивается через договоры, заключаемыми "Транснефтью" с нефтяными компаниями. Такая система была введена, когда транзитных мощностей трубопроводов не хватало и государству приходилось распределять их с помощью графиков экспорта нефти. Сейчас составлением графиков занимается Росэнерго, а утверждает их глава Минпромэнерго Виктор Христенко. До 1999 года графики составлялись "Транснефтью". Источник: www.Lenta.ru
23 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.