Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » На месте падения Ту-154 начались поисковые работы


На месте падения Ту-154 начались поисковые работы

На месте падения Ту-154 начались поисковые работыНа месте катастрофы самолета Ту-154 "Пулковских авиалиний" в Донецкой области Украины начались поисковые работы, сообщает РИА Новости.

По словам министра транспорта России Игоря Левитина, первоочередной задачей является поиск "черных ящиков" разбившегося лайнера.

Министр транспорта Украины Николай Рудьковский заявил агентству "Интерфакс", что уже состоялось заседание совместной российско-украинской правительственной комиссии.

"Начали работать группы экспертов и через 20-30 минут они приступят к работе по секторам", - подчеркнул он.

По словам Игоря Левитина, запись переговоров экипажа и диспетчеров будет передана следственной группе прокуратуры.

Ранее начальник пресс-службы МЧС Донецкой области Леонид Касторский заявил, что следственные действия на месте катастрофы Ту-154 до прибытия российского прокурора начинаться не будут.

Сейчас на место происшествия уже приехали 150 российских спасателей, которые готовы начать работу, отметил Кастровский.

По сведениям МЧС Донецкой области, в настоящее время "визуально обнаружено" от 10 до 30 фрагментов тел погибших. За минувшую ночь в донецкий оперативный штаб обратились 15 родственников пассажиров Ту-154, 13 из которых сделали это по телефону, а двое приехали из Анапы. Они размещены в гостиницах Донецка.

К 12 часам 23 августа ожидается прилет группы родственников погибших пассажиров из России, отметили в МЧС Украины. По словам главы Минтранса РФ Игоря Левитина, в настоящее время определяется число родственников из Санкт-Петербурга и Красноярского края, которые прибудут в Донецк.

По сведениям издания "Фонтанка.Ру", отправление самолета "Пулковских авиалиний" с родственниками погибших в катастрофе отложен с 12 часов на 17, так как ожидается прибытие еще одной группы родственников из других городов.

Напомним, что самолет Ту-154 "Пулковских авиалиний", выполнявший рейс Анапа - Санкт-Петербург, 22 августа упал неподалеку от селения Сухая Балка под Донецком. На борту лайнера находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли. Источник: www.Lenta.ru
23 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.