Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Бывшего волгоградского чиновника укравшего 65 млн рублей, задержали в Болгарии


Бывшего волгоградского чиновника укравшего 65 млн рублей, задержали в Болгарии

Бывшего волгоградского чиновника укравшего 65 млн рублей, задержали в БолгарииИзвестного в Волгограде чиновника задержали в курортной зоне Софии – столицы Болгарии. За границей мужчина жил по поддельным документам и ни в чем себе не отказывал. Сын бывшего главы Кировского района, владелец нескольких крупных компаний, в том числе коммунальных. В 2007 году Олег Серенко получил условный срок за мошенничество. В марте 2012 года стал председателем территориальной избирательной комиссии Кировского района, но уже в сентябре 2013 года его уволили за сомнительную выдачу 13 тысяч открепительных удостоверений. А в последний раз его обвинили в краже 65 миллионов коммунальных денег.

Серенко являлся соучредителем крупнейшего в области вычислительного центра ООО "МВЦ ЖКХ и ТЭК". В обязанности его конторы входила простая функция – рассчитывать населению коммунальные платежи, а также принимать от них оплату. Полученные деньги они должны были перечислять поставщику ресурсов - ОАО "Волгоградэнергосбыт". В декабре 2012 года Серенко придумал очередную аферу. Чтобы отвести от себя подозрения он продал свою долю в уставном капитале МВЦ. По бумагам выходило, что отношения к ОАО он не имеет, на деле же продолжал управлять центром, посадив на свое место номинального подконтрольного человека.

В январе 2013 года он дал указание удержать на расчетных счетах фирмы половину всех денег, поступивших от населения. Затем он заключил фиктивные договоры купли-продажи долей в уставном капитале нескольких управляющих компаний Волгограда. При этом все они принадлежали его родственникам, либо друзьям. По указанию Серенко МВЦ перечислило на его лицевой счет, а также счета пяти подконтрольных ему компаний больше 35 миллионов рублей. Но и этого ему показалось мало, еще 30 миллионов он похитил через липовую фирму, у которой МВЦ якобы закупило компьютеры на 30 миллионов.

- Бывшего председателя территориальной избирательной комиссии Кировского района Олега Серенко обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей "мошенничество, совершенное в особо крупном размере", - прокомментировал   официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. – У управляющих компаний, подконтрольных Серенко, через которые он обналичивал похищенные деньги, имеется многомиллионная задолженность перед ресурсоснабжающими предприятиями.

Однако как только Серенко заинтересовались правоохранительные органы, он скрылся. Видимо понял, что на этот раз условным сроком не отделается. В ноябре 2013 года Олега Серенко объявили в международный розыск. - 7 марта 2014 года поступила информация по линии Интерпола, что Серенко задержан в городе Софии. Там в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о его аресте пишет kp.ru.

Источник:
12 мар 2014, 16:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.