Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Генеральная прокуратура Украины оценила заявление Виктора Януковича, как провокацию


Генеральная прокуратура Украины оценила заявление Виктора Януковича, как провокацию

Генеральная прокуратура Украины оценила заявление Виктора Януковича, как провокациюГенеральная прокуратура Украины (ГПУ) расценила официальное заявление Виктора Януковича, сделанное в Ростове-на-Дону 11 марта, как провокацию, направленную на поддержку сепаратистских настроений и разжигание национальной вражды в юго-восточных регионах Украины. При этом в ведомстве обратили внимание на неадекватность и недопустимость подобных заявлений в условиях острого гражданского конфликта.

"Во время выступления Виктор Янукович призывал солдат и офицеров Вооруженных сил Украины не выполнять приказы действующего руководства и совершать неповиновение, — сказано в обращение украинской генпрокуратуры. — 26 февраля, согласно п. 17 ч. 1 ст. 106 и ст. 112 Конституции Украины обязанности Верховного Главнокомандующего ВСУ принял и. о. президента Украины — председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов".

Также в феврале текущего года Главным следственным управлением ГПУ был инициирован запрос об объявлении Януковича в международный розыск по каналам Интерпола. "Таким образом, публичные обещания гражданина Януковича вернуться в Киев в ближайшее время могут быть восприняты правоохранительными органами, только учитывая его добровольное сотрудничество со следствием",— говорится в сообщении ГПУ о выступлении Януковича в Ростове пишет donnews.ru.


12 мар 2014, 15:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.