Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Бывший директор "Волжского бисквита" Анатолий Свиридов обвиняется в 10-ти эпизодах незаконного получения кредитов


Бывший директор "Волжского бисквита" Анатолий Свиридов обвиняется в 10-ти эпизодах незаконного получения кредитов

Бывший директор "Волжского бисквита" Анатолий Свиридов обвиняется в 10-ти эпизодах незаконного получения кредитовВолжскому городскому суду в скором времени предстоит разобрать в схемах махинаций, которые использовал бывший директор "Волжского бисквита" Анатолий Свиридов. Его обвиняют в 10-ти эпизодах незаконного получения кредитов, мошенничестве, злоупотреблениями служебных полномочий, сокрытии налогов.

Началось все с того, что в 2009-ом кризисном году Свиридов, воспользовавшись ситуацией, подал документы в центр занятости, где "сгустил краски" отписывая состояние финансовых дел на своем предприятии, и заявил о переходе на неполный рабочий день. Благодаря этому "Волжский бисквит" получил в рамках реализации программы по снижению напряженности на рынке труда около 18-ти миллионов рублей для создания временных рабочих мест.

С октября 2010-го по март 2012-го Свиридов получил в 4-х банках кредиты, по которым обязался выплатить больше 200 миллионов рублей. Но и этого оказалось мало. Еще 48 миллионов рублей он "раздобыл" благодаря своим подчиненным, которые под страхом увольнения согласились оформить кредиты на себя. Начальник пообещал выплатить их за счет предприятия, но так и не сдержал свое слово. К тому же Свиридов грешил тем, что длительное время не выплачивал зарплату почти 400 работникам предприятия.

- При этом в указанный период обвиняемый приобрел дорогостоящий автомобиль для супруги, пополнил счет дочери на 700 тысяч рублей, а также взял из кассы предприятия больше 2 миллионов, - рассказали подробности в прокуратуре Волгоградской области. Во время следствия Свиридов признал лишь часть обвинений, а позже и вовсе посчитал лучшим для себя хранить молчание отмечает v1.ru.

Источник:
27 фев 2014, 15:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.