Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Рецепт: шакербура


Рецепт: шакербура

Рецепт: шакербураМука пшеничная 1,5 кг
Молоко 200 мл
Масло сливочное 200 г
Сметана 400 г
Белок яичный 2 штуки
Дрожжи сухие 1 столовая ложка
Соль на кончике ножа
Фундук 400 г
Сахар 2 столовые ложки

1.Для теста в сухие дрожжи добавьте 3 столовые ложки теплой воды и оставьте на 10–15 минут (если хотите, чтобы дрожжи быстро поднимались, поставьте стакан в глубокую миску с горячей водой).
2.Молоко разогрейте, маргарин растопите и соединить их. Добавьте сметану, белки, песок и соль. Смесь должна быть теплой, потому что тесто дрожжевое (если смесь холодная, то поставьте ее на маленький огонь и перемешивайте некоторое время, пока слегка не нагреется). Потом добавьте дрожжи. В конце добавьте муку и хорошо вымесите тесто. Положите тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, где-то на 1 час.
3.В это время приготовьте начинку. Для этого фундук обжарьте до золотистого цвета, чтобы его легче было очистить. В очищенные орехи добавьте сахар и измельчите.
4.Поднявшееся тесто разделите на маленькие шарики и раскатайте каждый диаметром 12–15 см. На каждый выкладывайте по 1 столовой ложке начинки и защипывайте края в виде полумесяца.
5.Выложите пирожки на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой духовке до готовности.

 По материалам сайта eda.ru

12 фев 2014, 09:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.