Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Российские спасатели прибыли к месту катастрофы Ту-154


Российские спасатели прибыли к месту катастрофы Ту-154

Российские спасатели прибыли к месту катастрофы Ту-154В среду утром к месту крушения Ту-154, потерпевшего катастрофу под Донецком 22 августа, прибыли спасатели Южного регионального центра МЧС РФ. В состав колонны входят 14 единиц техники и 110 спасателей, которые будут задействованы на сборе фрагментов тел погибших и обломков самолета, сообщает РИА Новости. Ранее к обломкам самолета проследовала первая автоколонна МЧС России, в составе которой находилось три грузовика, несколько автобусов и микроавтобусов.

Самолет МЧС РФ прибыл в Донецк во вторник вечером. На его борту находились 30 специалистов (в том числе спасатели отряда "Центроспас" и психологи), три аварийно-спасательных автомобиля и специальная аппаратура для поиска тел погибших и "черных ящиков" потерпевшего крушение Ту-154.

По уточненным данным, на борту лайнера находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Ранее сообщалось о 159 пассажирах и 10 членах экипажа.

По информации агентства "Интерфакс", в 4 утра среды состоялось заседание городского антикризисного оперативного штаба, в ходе которого были намечены действия по размещению родственников погибших, оказанию им медицинской и психологической помощи, а также отправки их к месту трагедии.

Кроме того, в среду в Донецк прибыла правительственная комиссия по расследованию причин катастрофы Ту-154 во главе с министром транспорта РФ Игорем Левитиным. Комиссия провела свое первое совещание, где рассмотрела ход поисковых работ на месте падения лайнера. А во вторник вечером на место крушения самолета прибыли представители украинской правительственной группы. В среду утром ожидается продолжение поисковых работ и заседание двухсторонней комиссии.

Журналистов не пропускают за милицейские блокпосты на перекрестках и подъездах к району падения лайнера, который оцеплен в радиусе примерно пяти километров.

Напомним, что самолет Ту-154 авиакомпании "Пулковские авиалинии" летел по маршруту Анапа - Санкт-Петербург и упал в Донецкой области Украины в районе поселка Сухая Балка. В результате катастрофы погибли все находившиеся на его борту люди. Источник: www.Lenta.ru
23 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.