Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Суд Батайска вновь закрыл техникум из-за вспышки туберкулеза


Суд Батайска вновь закрыл техникум из-за вспышки туберкулеза

Суд Батайска вновь закрыл техникум из-за вспышки туберкулезаСуд Батайска уже во второй раз приостановил на месяц деятельность местного техникума железнодорожного транспорта в связи с нарушениями эпидемиологического законодательства. Решение Батайского суда о первом закрытии было отменено Ростовским областным судом. Повторное закрытие обосновано тем, что в техникуме была устранена лишь часть нарушений санитарных требований.

Информация о том, что некоторые учащиеся техникума заболели туберкулёзом, появилась 11 ноября. Главной причиной распространения туберкулёза среди учащихся стали нарушения санитарных требований: переуплотнение учебных групп, занижение нормативов площади на одного учащегося, отсутствие механизмов вентилирования и проветривания в учебном корпусе. Как выяснилось позже, туберкулёзом заболели 24 студента техникума, из них 16 несовершеннолетних.

В течение декабря и января новые случаи заболевания не были зафиксированы. — Несмотря на отмену решения о приостановлении деятельность, техникум фактически не функционировал. Директор техникума подписал приказ, в соответствии с которым преподаватели ушли в отпуск и студенты не обучались. Общежитие техникума не работало, — сообщили в Южной транспортной прокуратуре. По факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлёкшему массовое заболевание людей, возбуждено уголовное дело. Уже в ближайшие дни в техникуме начнутся очередные проверки со стороны управления Роспотребнадзора сообщает donnews.ru.

Источник:
24 янв 2014, 15:11
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.