Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Государственное учреждение-Управление Пенсионного фонда РФ в г. Белая Калитва и Белокалитвинском районе сообщает:


Государственное учреждение-Управление Пенсионного фонда РФ в г. Белая Калитва и Белокалитвинском районе сообщает:

Государственное учреждение-Управление Пенсионного фонда РФ в г. Белая Калитва и Белокалитвинском районе сообщает:С 1 января 2014 года осуществляется переход на использование в бюджетном процессе вместо применяемых в настоящее время кодов Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления (ОКАТО) кодов Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОКТМО).

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование необходимо будет перечислять в ПФР одним платежным документом, а не двумя, как в 2013 году. В едином расчетном документе по уплате страховых взносов будут применяться коды бюджетной классификации, предназначенные для учета страховых взносов на ОПС, зачисляемых в ПФР на выплату страховой части трудовой пенсии. Новый порядок уплаты страховых взносов на ОПС будет действовать, начиная с расчетного периода 2014 года.

Обращаем внимание, что расчетные документы на уплату страховых взносов на обязательнон пенсионное страхование за расчетные периоды до 01.01.2014г. необходимо заполнять с указанием КБК, предназначенных для учета страховых взносов,зачисляемых в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату страховой части трудовой пенсии и зачисляемых в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату накопительной части трудовой пенсии.

Применение тарифов страховых взносов в ПФР для плательщиков-работодателей в размере 22% продлено по 2015г. включительно. Предельная база для начисления страховых взносов в отношении каждого физического лица с 1 января 2014г. установлена в сумме 624 000 рублей.

С 01.01.2014г. установлен минимальный размер оплаты труда в сумме 5554-00 рублей в месяц. С 2014 года размер страхового взноса для индивидуальных предпринимателей будет определяться исходя из суммы дохода за год. Если величина дохода плательщика страховых взносов за год не превышает 300 000 рублей, то сумма к уплате взносов в фиксированном размере будет определяться как произведение одного МРОТ, установленного федеральным законом на начало финансового года, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации для самозанятого населения (26%), увеличенное в 12 раз.

 

В случае если величина дохода плательщика страховых взносов за расчетный период превышает 300 000 рублей, уплата в фиксированном размере определяется как произведение одного МРОТ и тарифа страховых взносов в ПФР (26%), увеличенное в 12 раз, плюс 1% от суммы дохода плательщика страховых взносов, превышающего 300 000 рублей, за расчетный период. В целях повышения комфортности плательщиков страховых взносов разработан on-line Личный кабинет плательщика.

Консультации можно получить по телефонам: 2-59-74; 2-02-81
Начальник Управления А.Л. Блатман

 

Источник:
17 янв 2014, 16:14
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.